В ЛНР прокомментировали план Киева по депортации жителей Донбасса

План по депортации жителей Донбасса соответствует сегодняшней политике Киева, говорится в предоставленном РИА Новости заявлении главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонида Пасечника.

Ранее сообщалось, что в украинском сегменте социальных сетей активно распространяется информация о том, что власти Украины на государственном уровне готовят план депортации народа Донбасса. Суть его заключается в организации и проведении «зачистки несогласных, направленной на уничижение, а в отдельных случаях на уничтожение лиц, не разделяющих проукраинских взглядов».

«План депортации народа Донбасса, подготовленный Советом национальной безопасности Украины, полностью ложится в канву сегодняшних политических решений на Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти», — заявил Пасечник.

Глава ЛНР подчеркнул, что содержание документа не стало чем-то неожиданным или удивительным. По словам Пасечника, с первого обстрела ВС Украины, и «даже задолго до него», жители Луганской народной республики понимали, что Киеву от Донбасса нужны «лишь земли, ресурсы, предприятия, но не люди».

«На фоне подобных документов и обещаний еще яснее осознаешь, что ЛНР никогда не вернется в состав Украины, и в 2014 году мы выбрали единственно правильный курс на интеграцию с братской Россией», — подчеркнул Пасечник.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *