В КНДР рассказали об обмене поздравлениями Ким Чен Ына и Путина

Лидер КНДР Ким Чен Ын обменялся с президентом РФ Владимиром Путиным поздравительными посланиями по случаю 74-й годовщины освобождения Кореи воинами СССР, послания опубликованы в четверг в центральной северокорейской газете «Нодон синмун».

Согласно тексту опубликованного послания, Путин выразил уверенность в том, что выполнение договоренностей лидеров двух стран, достигнутых в апреле во Владивостоке, послужит укреплению двустороннего сотрудничества в различных областях и обеспечению мира на Корейском полуострове.

Со своей стороны Ким Чен Ын подчеркнул, что отношения КНДР и РФ будут благоприятно развиваться в соответствии со стремлениями народов двух стран на основе договоренностей, достигнутых на саммите во Владивостоке.

«Я выражаю уверенность в том, что отношения дружбы и сотрудничества двух наши стран будут бесконечно расширяться и развиваться в разных областях, таких как политика, экономика и культура, на новой более высокой ступени в продолжение ценных традиций, заложенных прошлыми руководителями», — говорится в послании Ким Чен Ына российскому президенту.

Ким Чен Ын 24-26 апреля нанес официальный визит в Россию, во время которого состоялись его переговоры с Путиным.

Корея была освобождена 15 августа 1945 года от японского колониального господства советской армией. С тех пор в КНДР этот день отмечается как государственный праздник.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *