В ДНР заявили о шантаже со стороны украинских силовиков

Украинские силовики пытаются заставить ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики перейти на подконтрольную Киеву территорию путем давления на их родственников, только за август зарегистрировано около 50 таких фактов, заявил в пятницу журналистам заместитель начальника Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские оккупанты снова возвращаются к тактике террора. Ввиду отсутствия свободы действий на территории нашей республики и прямого воздействия на наших защитников, украинские силовики опускаются до попыток шантажа и запугивания наших военнослужащих путем давления на их родственников, проживающих на подконтрольной Украине территории», — сказал Басурин.

По его словам, только в августе в Народную милицию поступили подобные жалобы от 48 ополченцев.

«Тактика украинских силовиков сводится к одному — в дома родственников наших военнослужащих, прибывают сотрудники СБУ и ставят перед выбором: или мать (отец, сестра, брат) уговаривают своего сына (брата), проходящего службу в нашей республике, перейти на подконтрольную Украине территорию и сдаться оккупантам, или им, как родственникам военнослужащего ДНР, создадут проблемы в дальнейшем существовании на территории Украины», — отметил Басурин.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *