В Байонне проходит шествие противников G7

Масштабное шествие, которое рискует перерасти в столкновения с полицией, происходит в субботу вечером на улицах города Байонна на юго-западе Франции, всего в нескольких километрах от Биаррица, где ранее начал работу саммит «большой семерки».

Как передает корреспондент РИА Новости, процессия из нескольких сотен человек, лица многих из которых закрыты шарфами и масками, движется по Байонне. Люди выкрикивают лозунги — «Полиция нас увечит, полиция нас убивает», «Все ненавидят полицию», «Полиция повсюду, правосудия нет нигде», «Не забудем, не простим». Толпа движется под шум барабанов импровизированного оркестра, члены которого одеты в яркие розовые и желтые одежды.

Шествие проходит в районе города — своеобразном треугольнике, с двух сторон ограниченном реками. Мосты через них стражи порядка заранее перекрыли, ограничив таким образом дорогу протестующим. Вместе с возможными хулиганами они отрезали дорогу в другую часто города и простым жителям, многие из которых просто вышли на прогулку с детьми.

В субботу в Биаррице на юго-западе Франции начался саммит «большой семерки». Обеспечивать безопасность мероприятия в регион прибыли более 13 тысяч полицейских и жандармов.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *