Уволенный после видео казахстанский чиновник стал советником премьера

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который в конце июля был снят с должности акима (мэра) Шымкента после видео из Лондона, сообщила в пятницу пресс-служба главы правительства.

«Распоряжением премьер-министра Казахстана Абдрахимов Габидулла Рахматуллаевич назначен советником премьер-министра Республики Казахстан», — говорится в сообщении пресс-службы.

Абдрахимов, которому 44 года, был назначен на должность акима (мэра) Шымкента (город на юге Казахстана) в июне 2018 года. В июле 2019 года Абдрахимов опубликовал на своей странице в Instagram видео из Лондона, откуда передал привет своим подписчикам, но отметил, что «все равно» любит Казахстан больше. Ролик вызвал бурную реакцию в социальных сетях, некоторые пользователи обвинили Абдрахимова в хвастовстве и призвали быть скромнее. Позже он заявил, что был в Лондоне в командировке.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев освободил Абдрахимова от должности, а руководитель администрации главы государства Крымбек Кушербаев заявил, что Абдрахимов исчерпал кредит доверия, который был ему оказан.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *