У заболевшей три года назад Эболой британской медсестры родились близнецы

Медсестра из Шотландии Паулин Каффеки, которая в 2015-2016 годах была несколько раз госпитализирована из-за лихорадки Эбола, благополучно родила здоровых близнецов. Об этом сообщил супруг Паулин, выложив фотографию новорожденных в социальную сеть.

Близнецы появились на свет в четверг. Все трое: 43-летняя Паулин и ее двое сыновей чувствуют себя хорошо, сообщил журналистам представитель департамента здравоохранения шотландского Глазго.

Каффеки поблагодарила медиков, которые помогали ей справляться с болезнью, начиная с 2014 года вплоть до рождения детей. Она отметила, что ее случай свидетельствует, что «у тех, кто столкнулся с этой болезнью, есть будущее».

Каффеки заразилась Эболой во время волонтерской работы в Сьерра-Леоне в 2014 году.

Помимо госпитализаций, во время одной из которых женщина находилась в критическом состоянии, медсестре пришлось пережить судебный процесс, на котором ее обвиняли в умышленном сокрытии высокой температуры во время полета из Африки на родину. Суд, однако, решил дело в пользу Каффеки, признав, что она никогда сознательно не подвергла бы других угрозе.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *