Трамп помиловал консервативного активиста Нолана, осужденного за коррупцию

Президент США Дональд Трамп помиловал консервативного активиста и бывшего лидера меньшинства в ассамблее штата Калифорния Патрика Нолана, сообщил Белый дом.

Нолан был приговорен в середине 1990-х годов к 33 месяцам тюрьмы, он был освобожден досрочно после двухлетнего заключения. Таким образом, помилование президента не окажет на жизнь Нолана никакого влияния, кроме того, что снимет с него имеющуюся судимость.

Приговор Нолану был вынесен по делу о незаконных пожертвованиях на предвыборную кампанию.

«В 1994 году перед господином Ноланом стоял сложный выбор — он мог защищаться против обвинений в коррупции и рискнуть десятилетиями тюрьмы, либо согласиться признать себя виновным и принять 33-месячный срок. Будучи полон решимости помочь жене вырастить трех маленьких детей, господин Нолан решил признать себя виновным», — пояснила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

По ее словам, в заключении Нолан организовывал религиозные кружки и вообще вел себя принципиально и честно, а после освобождения стал активно помогать реформе криминальной юстиции и бороться за права заключенных. В связи с этим Трамп и решил его помиловать.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *