Суданская оппозиция потребовала вывода войск из городов

Суданское политическое оппозиционное объединение «Силы за свободу и перемены» заявило в ходе встречи с представителем США по Судану Дональдом Бутом о необходимости вывода вооруженных сил из суданских городов и замены их на полицию, передает телеканал Sky News Arabia.

Сообщается, что оппозиционное объединение также потребовало немедленного освобождения всех суданских политических заключенных и обеспечения свободы СМИ в стране.

Кроме того, «Силы за свободу и перемены» заявили о поддержке инициативы премьер-министра Эфиопии Абий Ахмеда Али по посредничеству между военным советом и суданской оппозицией.

Обстановка в столице и в целом в стране резко обострилась 3 июня, когда суданская полиция и спецназ разогнали часть палаточного лагеря в Хартуме перед штаб-квартирой главного командования ВС, где уже несколько месяцев продолжается сидячая забастовка. Погибли несколько десятков человек, оппозиция призвала к бессрочной акции гражданского неповиновения, которая стартовала 9 июня, и прекратила диалог с военными по передаче власти гражданским структурам.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *