Страны ШОС договорились о сотрудничестве в области СМИ

Правительства государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) заключили соглашение о сотрудничестве в области средств массовой информации в рамках саммита ШОС в Бишкеке, сообщается на сайте министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

«Документ, в частности, подразумевает создание благоприятных условий для широкого взаимного распространения информации, взаимовыгодное сотрудничество между редакциями СМИ стран-участниц, обмен профессиональным опытом, проведение встреч, семинаров и конференций в области СМИ, взаимное содействие в трансляции теле- и радиопрограмм, деятельности корпунктов, подготовке кадров и т.д.», — сообщается на сайте.

Подписи под документом поставили представители России, Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. С российской стороны соглашение подписал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

По словам Волина, сотрудничество России со странами ШОС сегодня носит очень неравномерный характер: от крайне активного с Китаем, Казахстаном, Белоруссией и Киргизией до почти полного отсутствия контактов с Пакистаном и Таджикистаном.

«С подписанием данного документа мы надеемся на активизацию наших связей со всеми участниками», — приводятся слова замминистра Минкомсвязи.

В Бишкеке в пятницу прошел саммит ШОС. В нем приняли участие главы всех стран участниц: России, Киргизии, Китая, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Индии и Пакистана. А также главы стран-наблюдателей: Белоруссии, Афганистана, Монголии и Ирана. По итогам саммита стороны подписали 22 совместных документа, в том числе — Бишкекскую декларацию, в которой отражены согласованные подходы к дальнейшему развитию деятельности ШОС, и дорожную карту по урегулированию ситуации в Афганистане.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *