Старший механик российского танкера рассказал о задержании судна на Украине

Сотрудники СБУ при задержании российского танкера в порту Измаил вели себя нормально, говорили по-русски, претензий к экипажу у них не было, рассказал журналистам старший механик Сергей Карпов.

Ранее моряки с задержанного в порту Измаил в Одесской области российского танкера прилетели в Москву из Кишинева.

Как рассказал Карпов, в составе экипажа были жители Новороссийска, Геленджика и Армавира.

«Пришли СБУ, начали проверку. Допрос произвели», — рассказал Карпов журналистам. Он добавил, что им дали время собрать вещи. «Вели нормально, не грубили, насилия не было. Нормально было», — рассказал он.

Карпов рассказал, что сотрудники СБУ говорили по-русски. «Украинской речи даже не слышно было», — добавил он.

«Когда зашли на судно — откуда пришли, сколько шли, где были, как сюда попали? Стандартные вопросы», — рассказал Карпов.

«Все свободно по судну перемещались, ограничений не было. Они с нами побеседовали в течение часа и нам сказали, что в принципе претензий к экипажу нет», — рассказал Карпов.

«Поначалу вообще за шутку приняли, а потом посмотрели — все серьезно. Потом увидели, что отношение нормальное. Нормально себя вели, напряжения никакого не было», — рассказал он.

По словам Карпова, сейчас все члены экипажа хотят вернуться домой. Сам он планирует добраться до Новороссийска, отдохнуть, а потом искать другую работу. «На этом судне — в первый и последний раз», — сказал он. Карпов добавил, что в море он 40 лет, но подобное случилось с ним впервые.

Служба безопасности Украины в четверг заявила, что задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер Nika Spirit. Украинская сторона утверждает, что раньше он назывался NEYMA и якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе. Как заявили в МИД РФ, российская сторона выясняет обстоятельства задержания танкера для принятия адекватных мер.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *