США внесли в санкционный «список Магнитского» представителей Мексики

США расширили список санкций по глобальному «закону Магнитского», в него вошли представители Мексики, говорится в заявлении министерства финансов.

В список вошли 11 граждан Мексики, а также 10 юридических лиц. Так, в частности, в санкционный список вошли следующие мексиканские компании: A&A Estudio Arquitectonico, Bodecarne, Grantura, Iyari, Jafiela Boutique, Valor Y Principio De Dar.

Вся собственность фигурантов списка, которую удастся найти в юрисдикции США, будет заблокирована, а физлицам и организациям в США будет запрещено иметь с ними дело.

США в декабре 2012 года приняли «акт Магнитского» о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти в свою очередь неоднократно заявляли о недопустимости политизации «дела Магнитского». Впоследствии «акту Магнитского» был придан статус глобального закона, санкции по нему не должны ограничиваться гражданами РФ, а применяться ко всем странам, граждане которых нарушают, по мнению США, права человека.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *