СМИ: девять российских бизнесменов попали в доклад британской разведки

В секретном докладе разведки Великобритании упоминаются имена девяти российских предпринимателей, которые спонсируют Консервативную партию страны, пишет газета The Times.

В их числе — бывший замглавы ЮКОСа Александр Теремко. По данным издания, он называл британского премьер-министра и лидера Консервативной партии Бориса Джонсона своим другом и перечислил партии за последние семь лет более 1,2 миллиона фунтов стерлингов (приблизительно 98 миллионов рублей — ред.).

Также в список попал бизнесмен Александр Лебедев. Его сын Евгений — владелец компании Lebedev Holdings Ltd, которая выпускает газеты London Evening Standard и The Independent. Джонсон бывал на семейных вечерах у Лебедевых в их доме в Италии, говорится в статье.

В докладе упоминается и Любовь Чернухина — супруга бывшего замминистра финансов Владимира Чернухина. Она перечислила партии более 450 тысяч фунтов стерлингов (почти 37 миллионов рублей — ред.).

Ранее стало известно, что в Великобритании готов доклад о российском вмешательстве в Brexit. По данным СМИ, его публикации всячески пытался помешать сам Борис Джонсон.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *