Секретарь СНБО раскритиковал украинскую бронемашину «Варта»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алекандр Данилюк раскритиковал бронемашину с усиленной противоминной защитой «Варта» украинского производства, заявив, что она не защищает бойцов.

"Варта" ничего не стоит. Идея бронемашины в том, чтобы защищать наших бойцов. А в реальности она велика; не маневренная, ее корпус слишком высок. Иными словами, идеальная цель для врага", — написал Данилюк в среду на своей странице в Facebook.

По его словам, он проехался в бронемашине во время поездки в Донбасс.

Данилюк напомнил, что эти бронемашины производит компания «Украинская бронетехника», якобы принадлежащая окружению председателя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского. Он посоветовал депутату лично проехаться на «Варте» на передовую и «попробовать продержаться более двух минут».

Секретарь СНБО отметил, что процесс реформирования госконцерна «Укроборонпром», занимающегося производством и ремонтом техники и вооружения, уже запущен.

Ранее, в декабре 2018 года Конструкторское бюро «Украинская бронетехника» досрочно передало вооруженным силам Украины новую партию специализированных бронированных автомобилей «Варта».

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *