Россия выступает за нормализацию отношений с США, заявил Антонов

Россия выступает за восстановление диалога с администрацией и конгрессом США, поскольку нормализация отношений РФ и США служит интересам всего мирового сообщества, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Мы выступаем за восстановление и поддержание диалога с американской стороной — Белым домом, госдепартаментом и другими правительственными институтами, конгрессом и экспертным сообществом. Мы уверены, что нормализация отношений России и США служит не только интересам наших стран, но и всех стран мирового сообщества», — сказал Антонов, выступая в понедельник в Вильсоновском центре в Вашингтоне.

По его словам, Россия и США как постоянные члены СБ ООН и крупнейшие ядерные державы несут особую ответственность за решение международных проблем.

«Есть широкий круг вопросов, требующих конструктивного сотрудничества между Москвой и Вашингтоном для их успешного разрешения. Среди них вопросы стратегической стабильности, борьба с глобальным терроризмом, нераспространение оружия массового уничтожения, разрешение региональных конфликтов, исследование космоса, развитие экономических связей и культурных контактов», — сказал Антонов.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *