Россия ответила на обвинения в причастности к смерти основателя «Белых касок»

Британские СМИ безосновательно пытаются связать смерть сооснователя благотворительной организации «Белые каски» Джеймса Ле Мезюрье с заявлениями российского МИД в его сторону. Об этом говорится в сообщении министерства на Facebook.

Расследование дела о гибели Ле Мезюрье еще не началось, но несмотря на это британские журналисты уже пытаются обвинить в этом Россию, не имея никаких конкретных доказательств, отметили в МИД. Там подчеркнули, что «привлекали внимание мировой общественности» на деятельность организации с 2016 года, однако западные СМИ обратили на это внимание только после смерти основателя «Белых касок».

«На волне горячих новостей осуществляется эмоциональный инфо-вброс, во всем обвиняются «эти русские», раскручивается очередной медийный скандал в духе «хайли лайкли», а когда обнаруживается полная непричастность российской стороны, британские СМИ переключаются на другие резонансные сюжеты», — говорится в заявлении.

По мнению министерства, подобный сценарий используется журналистами не в первый раз. В частности, Россию обвиняли в причастности к отравлению бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, гибели российского бизнесмена Бориса Березовского и отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *