Россия и Чехия сняли все ограничения по полетам между «Жуковским» и Прагой

Переговоры об урегулировании ситуации в авиасообщении между Россией и Чехией завершились успешно, подписан меморандум о полном снятии ограничений на частоту рейсов между аэропортом «Жуковский» и Прагой, сообщила РИА Новости глава департамента Минтранса РФ в области гражданской авиации Светлана Петрова.

«Мы с чешскими партнерами обсудили вопросы сотрудничества в области воздушного сообщения и, что очень радует, подписали меморандум, предусматривающий полную либерализацию частотного регулирования между Жуковским и Прагой. Это позволяет надеяться на то, что перевозчик с российской стороны будет способствовать увеличению турпотока между нашими странами. Кроме того, мы закрепили договоренности на линии Прага-Сеул», — сказала Петрова, которая вела переговоры с российской стороны.

Отвечая на вопрос о том, как шли переговоры, она сказала, что весьма непросто. «Наши переговоры сегодня продолжались пять часов. Мы расходились, сходились, прощались и возвращались. В общем, сложные переговоры. Но главное, что успешные», — заключила глава департамента Минтранса РФ.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *