Раскрыто будущее Brexit после ухода Мэй

Великобритания в любом случае выйдет из Евросоюза 31 октября. Об этом заявил британский депутат и бывший глава МИД Борис Джонсон. Слова политика, которого считают основным претендентом на пост премьер-министра, приводит Reuters.

Джонсон отметил, что Brexit произойдет осенью вне зависимости от того, одобрит ли британский парламент соглашение с Брюсселем. «Способ достичь хорошей сделки — подготовиться к выходу без нее», — считает депутат. По его словам, Лондон может наладить с Европой великолепные отношения в сфере свободной торговли.

Он также подтвердил, что намеревается бороться за пост премьер-министра после отставки Терезы Мэй. «У нового лидера будет возможность действовать иначе и импульс новой администрации», — сказал парламентарий. Он добавил, что задача премьера — вывести Британию из ЕС и таким образом покончить с Brexit.

Джонсон — один из главных противников «мягкой сделки» по Brexit. Он ушел в отставку в июле 2018-го из-за несогласия с позицией Мэй. В прощальной речи в палате общин британского парламента он заявил, что ее план приведет страну к «злосчастной неопределенности», и предупредил, что «еще не поздно спасти Brexit».

Мэй 24 мая объявила, что уходит в отставку 7 июня. Ожидается, что новый глава британского правительства будет избран на следующей неделе после ее ухода. До этого времени она продолжит исполнять обязанности главы правительства.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *