Пушков прокомментировал опасения из-за восстановления России в ПАСЕ

Сенатор Алексей Пушков объяснил негативную реакцию некоторых европейских политиков на возможное восстановление прав России в ПАСЕ.

В частности, ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила против подобного шага, объяснив свою позицию «нарушением Россией международного права и своих обещаний».

«Противники России боятся как огня восстановления права российской делегации голосовать в ПАСЕ, так как опасаются, что это станет «точкой перелома» — первым шагом к отмене санкций против России со стороны Евросоюза», — написал Пушков в твиттере.

По мнению парламентария, такой сценарий имеет право на существование, потому что некоторые европейские страны несут значительные убытки от антироссийских санкций.

В 2014 году российских представителей лишили ряда прав в ПАСЕ из-за позиции по Крыму, после чего Москва приостановила выплату взносов в организацию, что привело Парламентскую ассамблею к финансовым трудностям.

На апрельской сессии ассамблея большинством голосов приняла резолюцию, в которой призвала Россию снова сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет СЕ.

Кроме того, в пятницу Совет Европы призвал сформировать равноправные условия участия в работе организации для всех ее членов. Сенатор Константин Косачев сообщил, что Россия «будет наблюдать за реакцией на это решение и последующими действиями со стороны ПАСЕ».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *