Пушков ответил на слова Кучмы о «сговоре» против Украины

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова представителя Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы о «сговоре» против Украины.

Ранее Кучма допустил, что президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель будут подталкивать Владимира Зеленского пойти на «неприемлемые» уступки в переговорах с Россией. По его мнению, украинскому лидеру будет нелегко на предстоящей встрече «нормандской четверки», поскольку Зеленский «будет один против трех человек».

«Кучма говорит о «сговоре» против Украины, но речь о другом — о стремлении трех членов «нормандской четверки» к реальным сдвигам», — написал Пушков в Twitter.

Парламентарий отметил, что при бывшем президенте Петре Порошенко Киев «все больше отторгал Донбасс», блокируя прогресс в урегулировании.

«Теперь пришло время уступок для Украины», — заключил сенатор.

Ранее в Берлине состоялись переговоры внешнеполитических советников лидеров Германии, Франции, России и Украины в рамках подготовки саммита в «нормандском формате». Время и место этой встречи пока не определено. При этом помощник президента России Юрий Ушаков не исключил, что саммит может пройти в октябре.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *