Представители Контактной группы 16-17 мая встретились с Мадуро и Гуаидо

Политическая миссия Международной контактной группы по Венесуэле 16-17 мая встретилась в Каракасе с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро и лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуаидо, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЕС.

Ранее в Twitter президента Венесуэлы Маудуро появилась видеозапись, из которой следовало, что он впервые встретился с представителями Международной контактной группы и обсудил с ними санкции США.

«Встречи со всеми значимыми для государства лицами, включая Николаса Мадуро и Хуана Гуаидо, с которыми политическая миссия Международной контактной группы встретилась вчера, проводятся на самом высоком уровне», — говорится в заявлении пресс-службы.

В понедельник, 13 мая, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявляла, что Международная контактная группа может в самое ближайшее время направить в Каракас «политическую миссию» на уровне замминистров.

«В состав политической миссии вошли представители Европейской службы внешних связей, Италии, Португалии, Испании, Швеции и Уругвая», — добавили в пресс-службе.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Третье заседание Международной контактной группы по Венесуэле прошло 6-7 мая в Коста-Рике.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *