Помпео заявил, что США сократили возможности России «влиять на выборы»

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США сократили возможности РФ «влиять на выборы» и работают над недопущением вмешательства со стороны Ирана, КНДР и Китая.

Помпео утверждает, что у России были планы вмешаться в промежуточные выборы 2018 года, однако США с этим «эффективно» справились. «У нас, безусловно, были безопасные и надежные выборы, и мы снизили способность россиян оказывать влияние на эти выборы», — сказал Помпео в интервью телеканалу Fox News.

Госсекретарь отметил, что сейчас власти США «сосредоточены не только на предотвращении вмешательства со стороны России, но и со стороны Ирана, Северной Кореи, Китая».

Ранее комитет сената США по разведке заявил, что безопасность выборов в 2016 году была низкой, некоторые уязвимости по-прежнему сохраняются. При этом в докладе сенатского комитета конгресса США сказано, что комитет не нашел свидетельств того, что РФ пыталась вмешиваться в подсчет голосов на выборах президента 2016 года. Комитет проводил собственное расследование «вмешательства РФ» в выборы в 2016 году и в четверг опубликовал отредактированную версию итогового доклада. Россия отрицает какое-либо вмешательство в американские выборы.

Уже бывший спецпрокурор Роберт Мюллер на протяжении почти двух лет расследовал предположения о «российском вмешательстве» в выборы, которые Москва отрицает. По итогам расследования Мюллер подтвердил обвинения во вмешательстве. При этом он не нашел свидетельств «сговора» между победителем выборов Дональдом Трампом и Россией, наличие которого отрицали как в Кремле, так и в Белом доме.

Глава МИД Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы разных странах, ранее заявлял, что никаких фактов, подтверждающих это, нет.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *