Отставка Болтона не скажется на санкциях против Ирана, заверил минфин США

Отставка советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона не скажется на режиме американских санкций против Ирана, заявил помощник министра финансов по борьбе с финансированием терроризма Маршалл Биллингсли, выступая в Вашингтоне.

На вопрос, как повлияет уход Болтона, известного своей жесткой позицией по Тегерану, на режим санкций, Биллингсли ответил: «Не повлияет. Мы реализуем политику президента».

«Если Иран не изменит свое поведение, смягчения (санкций) не будет», — заверил Биллингсли.

«Мы будем вести переговоры с Ираном с позиции силы… Целью нашей кампании максимального давления, как мы всегда говорили, было убедить Иран вернуться за стол переговоров», — сказал Биллингсли.

Президент США Дональд Трамп ранее выразил желание встретиться с иранским руководством и не исключил, что это может произойти на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. До настоящего времени встреча назначена не была.

В понедельник на заседании в Овальном кабинете министр финансов США Стивен Мнучин поддержал идею ослабления санкций против Ирана, чтобы возобновить переговоры с республикой. Позднее в тот же день президент США Дональд Трамп решил уволить советника по национальной безопасности Джона Болтона, о чем было объявлено во вторник. А ранее в среду агентство сообщило, что Трамп обсуждал ослабление санкций против Ирана перед увольнением Болтона.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *