Организаторы Евровидения уверены в безопасности системы телеголосования

Европейский вещательный союз (EBU) уверен в безопасности системы телеголосования на «Евровидении-2019», заявили РИА Новости в пресс-службе конкурса.

«Digame является нашим партнером по телеголосованию, и мы уверены в мерах безопасности, которые они используют», — ответили в пресс-службе на вопрос, не боятся ли в EBU возможного повторения на «Евровидении-2019» ситуации с голосованием на шоу «Голос. Дети» в России.

В четверг компания Group-IB опубликовала первые результаты проверки голосования на шоу «Голос.Дети». Эксперты выявили массированную автоматизированную накрутку голосов в пользу Микеллы Абрамовой. По данным компании, в автоматизированной отправке смс участвовали около 300 телефонных номеров, с них были отправлены более 8 тысяч сообщений. Кроме того, исследование показало, что для совершения звонков использовались боты. Таких звонков для голосования поступило более 30 тысяч. Таким образом, было накручено более 38 тысяч голосов.

Ситуация с финальным голосованием на шоу вызывала широкий общественный резонанс. По итогам голосования дочь Алсу десятилетняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы победила в финале проекта, набрав 56,5% голосов. Первый канал начал собственное расследование результатов зрительского голосования и привлек международную компанию Group-IB, специализирующуюся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *