Оппозиция Боливии возложила ответственность за кризис в стране на Моралеса

Экс-президент и лидер боливийской оппозиции Карлос Меса в интервью агентству EFE возложил ответственность за разрешение кризиса в стране на президента Эво Моралеса и повторил, что диалог не имеет смысла.

«Мы не можем взять на себя чужую ответственность, диалог не имеет смысла. Принять решение должен президент», — заявил Меса, поясняя своё недавнее заявление об отказе от диалога с Моралесом для урегулирования кризиса.

По словам экс-президента, диалогу препятствуют обвинения оппозиции в попытках государственного переворота со стороны Моралеса. «Государственный переворот не происходит и не существует. Мы переживаем народную демократическую мобилизацию на всей территории страны, которая имеет целью защиту голосов и восстановление демократии», — добавил Меса.

Лидер оппозиции сообщил также, что он и его сторонники не имеют плана «Б» и надеются на то, что продолжающиеся протесты вынудят Моралеса принять требования оппозиции о проведении второго тура выборов.

«План «Б» находится в руках президента, хотя окно возможностей становится всё меньше … Возможно, завтра у него не останется пространства для манёвра», — сказал Меса.

Накануне армия и полиция Боливии отказались действовать против протестующих жителей страны, в ряде городов полицейские присоединились к манифестантам, требуя увеличения зарплат и пенсий.

За три недели протестов после победы Моралеса на выборах президента пострадали 383 человека, задержаны около 200 человек, открыты 40 дел по фактам вандализма.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *