Небензя: ВОЗ отказалась сообщать данные о разрушенных медобъектах в Идлибе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась сообщать России, какие медицинские учреждения были разрушены в ходе последних недель обстрелов и авианалетов в сирийском Идлибе, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Мы тоже задавали этот вопрос представителям Всемирной организации здравоохранения с просьбой сообщить о той медицинской инфраструктуре, которая была разрушена (в ходе авиаударов в Сирии), и выдать источники информации, которые им об этом сообщили. Нам было в этом категорически отказано», — сказал Небензя в пятницу в ходе Совбеза по гуманитарной ситуации в регионе.

Он добавил, что отказ был объяснен тем, «что это может быть небезопасно для тех людей, которые эту информацию предоставили».

Террористы за последнюю неделю увеличили количество обстрелов поселений на севере провинции Хама, в Алеппо и в горной Латакии. Отряды боевиков предпринимают безуспешные попытки атаковать позиции сирийской армии. Правительственные войска и ВВС САР в свою очередь увеличили интенсивность ударов по террористам в Идлибе. Бомбардировкам подвергаются склады, огневые позиции и передовые наблюдательные пункты террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*.

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *