На Шпицбергене погибли двое польских ученых

Тела двоих исследователей из Польши – мужчины и женщины – обнаружены в районе Хорсенн на Шпицбергене, который считается лавиноопасным, сообщается на сайте губернатора Шпицбергена.

«Мужчина и женщина с польской научной станции в Хорнсунне обнаружены погибшими в лавиноопасном районе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сигнал о трагедии поступил в администрацию губернатора Шпицбергена в 11.30 по местному времени (12.30 мск) в воскресенье. Оба исследователя покинули станцию еще в пятницу и должны были вернуться к утру воскресенья, однако этого не произошло и на поиски была отправлена команда со станции.

«Двое погибших были обнаружены спустя несколько часов в труднодоступном районе у подножия горы Камкрона к востоку от станции. Они упали с высоты нескольких сотен метров», — говорится в сообщении. Как отметили в администрации губернатора архипелага, в район трагедии был направлен вертолет с врачом и представителем полиции, которые должны были установить причину произошедшего. Тела погибших доставлены в столицу архипелага Лонгьйир.

Сообщается также, что на польской станции в Хорнсунне работают обычно 14 исследователей.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *