МИД КНДР назвал диалог по денуклеаризации «уловкой» США

Диалог по денуклеаризации, о котором говорят США, является не более чем «уловкой», призванной «выиграть им время», заявил МИД КНДР.

«Продолжающийся и реальный диалог», о котором говорят США – не более чем незрелая уловка, изобретенная, чтобы связать нас этим диалогом и выгодно использовать на выборах и для политической обстановки внутри США», — заявили в ведомстве.

МИД КНДР в очередной раз напомнил, что срок до конца года, отведенный США, «приближается день за днем», и добавил, что если американская сторона продолжит «как попугай» говорить о диалоге без конкретных шагов, то КНДР больше не будет прислушиваться к их словам.

По мнению северокорейского МИД, Пхеньян достаточно шел на встречу, и его действия всегда были «прозрачными». «Теперь очередь за США, и что они предпочтут получить в качестве подарка на Рождество, всецело зависит от их решения», — добавил МИД КНДР.

Ранее КНДР провела очередной пуск снарядов малой дальности, РЗСО крупного калибра в сторону Японского моря, они пролетели примерно 380 километров, высота составила 97 километров, время между двумя пусками – 30 секунд. Позже КНДР заявила, что это была «окончательная проверка» сверхкрупной пусковой установки РСЗО. Пусками руководил лидер КНДР Ким Чен Ын, который выразил «огромное удовлетворение» их результатом.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *