МИД Израиля осудил акт вандализма против посольства ЕС в Рамат-Гане

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац заявил, что потрясен актом вандализма по отношению к посольству ЕС в Израиле и категорически осуждает этот инцидент.

«Мы надеемся на быстрое завершение расследования и ожидаем, что вандалов будут судить по всей строгости закона», — подчеркнул министр в заявлении, которое распространила пресс-служба главы израильского МИД.

В воскресенье вечером неизвестные оставили оскорбительные надписи на здании посольства Евросоюза в городе Рамат-Гане. Как следует из фотографий с места происшествия, на стеклянной двери и на стене посольства рядом с переговорным устройством было написано красной краской: «Евросоюз вон!» и «Немецкие деньги убивают евреев».

Информацию о происшествии подтвердили в израильской полиции.

«Да, такое происшествие зафиксировано. Полиция проводит расследование», сказал РИА Новости официальный представитель полиции Михаил Зингерман. Есть ли у следователей предположения, кто мог стоять за актом вандализма, Зингерман не уточнил.

Представительство ЕС в Израиле распространило заявление, в котором выражено возмущение случившимся. «Этот шокирующий инцидент призван запугать Европейский Союз и его посланников, он достоин осуждения», — сказано в официальном комментарии представительства Евросоюза.

Сотрудники посольства обратились в полицию и подали официальную жалобу в израильский МИД.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *