Меркель призвала скорее провести встречу военного комитета по Ливии

Меркель призвала скорее провести встречу военного комитета по Ливии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала как можно быстрее начать работу военного комитета по Ливии.

Создание военного комитета было согласовано на конференции по Ливии в Берлине на прошлой неделе. Стороны конфликта будут представлять по пять человек.

"Стороны также взяли на себя обязательство поддерживать перемирие. Есть отдельные нарушения, но в целом интенсивность военных действий с момента конференции и договоренности России и Турции о перемирии определенно снизилась", - заявила она по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре.

Она добавила, что сейчас необходимо как можно быстрее провести заседание военного комитета, чтобы определить дальнейшие действия.

Меркель заверила, что Берлин будет активно работать над продолжением процесса урегулирования и тем, чтобы не произошло новой эскалации конфликта.

"Я думаю, важно, что (премьер-министр правящего в Триполи правительства национального согласия (ПНС) Файез) Саррадж проявляет открытость и готов встречаться с военным комитетом, и я надеюсь, что со стороны (командующего Ливийской национальной армией Халифы) Хафтара в обозримом будущем это тоже произойдет и эта встреча состоится", - добавила Меркель.

Источник: ria.ru

Поделиться: