Медведчук рассказал о планах своей партии по восстановлению мира в Донбассе

Глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что концепция партии по восстановлению мира в Донбассе предусматривает возвращение неподконтрольных Киеву территорий вместе с их гражданами, политсила не рассматривает капитуляцию Украины.

«В нашем плане-концепции о мире нет капитуляции, нет сдачи интересов страны и тем более нет никакой сдачи территории! Там есть возвращение территорий с людьми», — написал Медведчук на своей странице в Twitter во вторник.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *