Мадуро пообещал «выбить зубы» империалистам

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пообещал «выбить зубы» империалистам, а также поддерживающим их главам Бразилии и Колумбии, если они осмелятся угрожать миру в стране.

«Я знаю империалистические планы, знаю в деталях планы олигархии Колумбии и (президента Бразилии) Жаира Болсонару. Если они осмелятся, мы им выбьем зубы, чтобы они научились уважать вооруженные силы и народ Венесуэлы. Мы хотим мира, и если мы хотим мира, то мы должны подготовиться защищать его», — заявил он, выступая с обращением к нации.

Мадуро напомнил, что Венесуэла проведет в феврале первые в новом году военные учения. На них планируется отработать защиту городов.

В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *