Мадуро: неприкосновенность посольства Венесуэлы в США должна быть соблюдена

Президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил на главу США Дональда Трампа ответственность за нарушение неприкосновенности посольства страны в Вашингтоне и потребовал ее соблюдения.

«Должна соблюдаться неприкосновенность посольства Венесуэлы в Вашингтоне. Были страны, которые находились в состоянии войны и бомбили друг друга, но у них оставались посольства, и эти посольства — неприкосновенны, ненарушаемы, священны. Правительство Дональда Трампа нарушило эту неприкосновенность посольства Венесуэлы в Вашингтоне, оно ответственно по международному праву за это серьезное нарушение не только в плане закона, но и морали», — заявил Мадуро. Его выступление транслировалось в Periscope.

Ранее стало известно, что 14 мая люди в форме федеральных агентов и полиции Вашингтона вошли на территорию посольства Венесуэлы, но дальше прихожей не проследовали. Около получаса они вели переговоры с находящимися в здании более месяца сторонниками Мадуро, чтобы те покинули здание добровольно. В итоге активисты остались в здании, а вошедшие, чтобы выдворить их, полицейские ушли, передал корреспондент РИА Новости.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *