Мадуро не стал говорить о деталях переговоров правительства с оппозицией

Представители правительства Венесуэлы вернулись из Норвегии, где они провели первые переговоры с оппозицией, детали разговора не раскрываются, сообщил президент латиноамериканской страны Николас Мадуро, чье заявление транслировалось в Twitter.

Ранее информированный источник сообщил РИА Новости, что правительственная комиссия Венесуэлы во главе с министром связи и информации Хорхе Родригесом находилась в Норвегии в рамках поисков возможных вариантов сближения с оппозицией. Посол Венесуэлы при женевском отделении ООН Хорхе Валеро заявил в свою очередь, что в Норвегии идут переговоры между правительством и демократическим сектором оппозиции.

МИД королевства также подтверждает желание в дальнейшем поддерживать работу по мирному урегулированию. Мадуро ранее говорил, что Родригес находится за границей «с очень важной миссией». Издание Nacional сообщало со ссылкой на лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо, что контакты его представителей с делегацией властей Венесуэлы в Осло — не переговоры, а попытка установить диалог.

«Сегодня утром приехали, и я их специально пригласил, министр Хорхе Родригес и губернатор Эктор Родригес, они приехали из Норвегии. И я должен проинформировать страну со всей ответственностью, что они возглавили делегацию Венесуэлы в начале диалога и разговора с венесуэльской оппозицией, чтобы построить мирную повестку дня мира для страны», — сказал он.

Мадуро поблагодарил министра иностранных дел Норвегии за усилия в налаживании мира в Венесуэле .

«Я верю в мир и верю в диалог… И я прошу поддержки у всего народа Венесуэлы для достижения мира и согласия… Не скажу больше, потому что это первый шаг, и мы связаны обязательствами. Мы уважаем правила игры», — добавил он.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *