ЛНР призвала обращаться к ОБСЕ из-за техники силовиков в жилых районах

Начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Яков Осадчий призвал жителей Донбасса обращаться к наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ из-за размещения украинскими силовиками техники в жилых районах у линии соприкосновения.

«В населенном пункте Золотое (в подконтрольной Киеву части населенного пункта — ред.) нами зафиксировано прибытие трех БМП и одной зенитной установки ЗУ-23, которые размещены в жилых кварталах», — заявил Осадчий на брифинге.

Представитель оборонного ведомства ЛНР добавил, что в населенном пункте Войтово силовики заняли жилой дом и разместили в рядом с ним боевую бронированную машину, что, по его словам, подтверждается официальным отчетом Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры и обращаться по всем фактам нарушений своих прав и свобод к представителям СММ ОБСЕ», — сказал Осадчий.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *