Лидер оппозиции Боливии отказался от переговоров с Моралесом

Лидер оппозиции Боливии Карлос Меса отказался сесть за стол переговоров с президентом страны Эво Моралесом.

Ранее Моралес на фоне протестов в стране призвал оппозицию перейти к диалогу, чтобы «восстановить мир в Боливии». Моралес также призвал полицию, которая ранее присоединилась к протестам в крупных городах, соблюдать конституцию.

«Мне нечего обсуждать с Эво Моралесом и его правительством», — заявил Меса на видеозаписи, которую выложил в своем аккаунте в Twitter.

Он также заявил, то в стране не готовится государственный переворот. «Эво Моралес настаивает, что в стране готовится государственной переворот. Он пытается на этом построить свою аргументацию. Нет никакого государственного переворота, есть страна, охваченная (духом) демократии», — заявил Меса.

Ранее власти страны заявили, что не будут вводить в войска в города, охваченные беспорядками, где к протестующим присоединились полицейские — Санта-Крус, Сукру и Кочабамбу. Правительство прямо запретило армии начинать где-либо операции, а Моралес собрал экстренное совещание. Командование боливийской полиции заявляет об отсутствии бунта в ее рядах.

Протесты в Боливии вспыхнули после подсчета голосов на выборах президента 20 октября и продолжаются по сей день.

Согласно данным Высшего избирательного суда Боливии, победу уже в первом туре одержал действующий президент Моралес. Его основной соперник Карлос Меса не признал результаты подсчета. Моралес назвал массовые протесты в стране попыткой государственного переворота, которую предприняли правые силы, недовольные его переизбранием.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *