Крымский депутат оценил влияние санкций на жизнь полуострова

Продление санкций Евросоюза в отношении Крыма носит автоматический характер и не имеет никаких реальных последствий для полуострова, заявил РИА Новости депутат Госдумы РФ от крымского региона Руслан Бальбек.

Ранее сообщалось, что подготовительный комитет постпредов стран ЕС согласовал на своем уровне решение о продлении пакета «крымских санкций», которое теперь направлено на окончательное утверждение Совета ЕС. Ближайшее заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел запланировано на 17 июня.

«Не секрет, что последние пять лет Евросоюз живет по «брошюрке» из Вашингтона. Там все написано: что говорить про Крым, какие вводить санкции, как хвалить западную солидарность. В Евросоюзе даже если есть свое мнение, то боятся обидеть «надзирателя», поэтому автоматически продлевают санкции против Крыма, но все это не имеет реальных последствий для полуострова», — сказал Бальбек.

В июне прошлого года ЕС продлил на год — до 23 июня 2019 года — ограничительные меры по Крыму и Севастополю. Меры применяются к лицам ЕС и компаниям, находящимся в ЕС, при этом ограничены территорией Крыма и Севастополя. ЕС придерживается политики непризнания российского суверенитета над Крымом и Севастополем.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *