Крупная антитеррористическая операция прошла в Афинах

Крупная антитеррористическая операция прошла в Афинах, арестованы трое и задержаны 15 человек, уже подтверждена их причастность к террористической «Организации революционной самообороны» и ряду акций, в том числе обстрелу посольства Мексики, сообщила полиция Греции.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис уже поздравил полицию с успехом, сообщили РИА Новости в пресс-службе. Премьер подтвердил обязательство «навсегда и бесповоротно покончить с проблемой внутреннего греческого терроризма».

Операция проходит с полудня пятницы в Аттике. Отдел по борьбе с особо тяжкими преступлениями провел 13 обысков в домах, задержал 15 человек и арестовал троих.

Двое мужчин в возрасте 41 и 45 лет арестованы и обвинены в террористических преступлениях, хранении взрывчатых веществ, нарушении закона об оружии и подделке документов. 39-летняя женщина арестована по обвинению в нарушении закона об оружии, сообщила полиция.

Помимо этого, выдан ордер на арест 46-летнего гражданина по обвинению в терроризме.

Один из арестованных ранее был осужден по делу террористической организации «Революционная борьба».

Во время обысков были обнаружены и конфискованы, в частности, пять автоматов Калашникова, один пистолет-пулемет, два пистолета, желатин-динамит, детонаторы, гранаты со слезоточивым газом CS.

Баллистическая экспертиза автоматов Калашникова установила, что один из них использовался при ограблении в конце октября магазина в афинском районе Холаргос, а другой использовался в четырех терактах, ответственность за которые несет «Организация революционной самообороны». Это обстрел 25 мая 2014 года в день европейских выборов центрального офиса партии ПАСОК в Афинах, обстрел посольства Мексики в Афинах 31 июля 2016 года, обстрел полицейских 10 января 2017 года возле офиса ПАСОК, когда был ранен сотрудник полиции, а также обстрел полиции возле офиса ПАСОК 6 ноября 2017 года.

Полиция отмечает, что эта же организация взяла ответственность за взрыв гранаты 10 ноября 2016 года возле посольства Франции в Афинах, тогда также был ранен сотрудник полиции.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *