Короля Бельгии оштрафовали за отказ от теста на отцовство

Апелляционный суд Брюсселя в четверг оставил в силе судебное решение, согласно которому королю бельгийцев Альберту II надлежит пройти тест на отцовство по требованию его предполагаемой внебрачной дочери Дельфины Боэль, сообщил журналистам адвокат истицы Марк Уитендале.

По его словам, в случае, если монарх откажется это сделать, за каждый просроченный день после назначения эксперта, которому поручено проводить тест, на главу королевской семьи будет наложен штраф в размере 5 тысяч евро.

В октябре 2018 года суд в Брюсселе вынес решение, которые подтвердил, что Жак Боэль не является биологическим отцом Дельфины Боэль, и предписал 84-летнему Альберту II в течение трех месяцев пройти тест на установление отцовства по требованию истицы. Адвокаты монарха подали тогда апелляцию на решение судебной инстанции.

В случае установления родства Боэль сможет претендовать на часть наследства.

Конституционный суд Бельгии в феврале 2016 года постановил, что предполагаемая внебрачная дочь Альберта II, передавшего в июле 2013 года престол своему старшему сыну принцу Филиппу, вправе добиваться установления отцовства. До этого все попытки были для Боэль безуспешными.

Как сообщала ранее телерадиокомпания RTL, в 2013 году представители короля предлагали Боэль мировой вариант, согласно которому он соглашался написать письмо с признанием ее своей дочерью, но оно должно было быть обнародовано только после его смерти. Однако Дельфина Боэль от ведения переговоров на этот счет категорически отказалась, поскольку подобный документ, со слов ее адвоката, не гарантировал изменение ее гражданского статуса.

Судебный процесс был начат Дельфиной Боэль в июне 2013 года, когда Альберт Второй как действующий глава государства пользовался полным иммунитетом. После отречения в пользу старшего сына Филиппа он сохранил титул короля, однако утратил юридическую неприкосновенность.

Мать Дельфины Боэль баронесса Сибилл де Селис Лонгшам долгое время скрывала от дочери, кто ее отец. Лишь в возрасте 18 лет Дельфина узнала от матери, что она внебрачная дочь монарха. Связь бывшего тогда принцем Альберта и баронессы продолжалась 16 лет, однако уже став королем, Дельфину он так и не признал. Юридически ее отцом считается бывший муж баронессы потомственный промышленник Жак Боэль, который давно развелся с женой и, согласно сообщениям СМИ, исключил Дельфину из своего завещания.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *