Контактная группа призвала избегать военного решения кризиса в Венесуэле

Контактная группа призвала избегать военного решения кризиса в Венесуэле

Международная контактная группа призывает избегать попыток внешнего военного решения кризиса в Венесуэле, заявила во вторник глава европейской дипломатии Федерика Могерини по итогам встречи группы в Коста-Рике, сопредседателем которой она является.

"Мы договорились усилить нашу работу, потому что главный приоритет заключается в том, чтобы избежать негативного развития событий. Я бы хотела подчеркнуть необходимость избежать любых действий в ближайшие дни, которые могли бы усложнить политические решения", - заявила она.

Могерини подчеркнула, что группа "считает необходимым, прежде всего, избежать негативных событий на месте, избежать развития насилия". "Наша позиция была с самого начала ясной в том, что не должно быть военной попытки, как внутри, так и извне, решить кризис путем применения силы в какой бы то ни было форме", - подчеркнула она.

"Мы считаем, что ближайшие дни и недели будут решающими для определения возможностей взаимодействия с различными сторонами внутри Венесуэлы по идеям того, как можно было бы разблокировать этот кризис мирным и демократическим путем", - добавила Могерини.

Источник: ria.ru

Поделиться: