Китай и Россия продолжат укреплять военное взаимодействие, заявили в Пекине

Вооруженные силы КНР и РФ продолжат укреплять взаимодействие и улучшать механизмы сотрудничества, заявил на пресс-конференции в среду официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь.

«Китай и Россия вступили в новую эпоху отношений, взаимодействие вооруженных сил двух стран также вступили в новую эпоху под стратегическим руководством лидеров наших государств», — сказал У Цянь.

Он подчеркнул, что «вооруженные силы России и Китая продолжат совершенствовать военные отношения, продолжат укреплять поддержку друг друга, активизировать соответствующие механизмы взаимодействия в области обменов на высоком уровне, стратегического сотрудничества, разработки военного оборудования, борьбе с терроризмом».

«Мы будем углублять наше сотрудничество и таким образом внесем наш вклад в поддержание глобального мира, баланса международной безопасности и стабильности», — добавил представитель ведомства.

Ранее сообщалось, что российские и китайские военные 23 июля провели первое совместное патрулирование самолетами дальней авиации в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Российские бомбардировщики в рамках совместного патрулирования налетали 11 часов, преодолев девять тысяч километров.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *