Израиль действует против вражеских баз у своих границ, заявил Нетаньяху

Израиль действует «систематически и последовательно», чтобы не допустить появления вражеских баз у своих границ, сказал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху после сообщений об очередной бомбардировке Сирии.

Он не стал напрямую упоминать о ночном ударе по приграничной возвышенности Телль аль-Хара и комментировать звучащие из Дамаска обвинения в причастности израильтян к атаке.

«Систематически и последовательно мы работаем над тем, чтобы не позволить нашим противникам развернуть поблизости нацеленные на нас базы», — сказал Нетаньяху, выступая на церемонии памяти четвертого президента страны Эфраима Кацира.

Он добавил, что Израиль не только отвечает силой на агрессию, но и действует превентивно, лишая врагов возможности для нападения.

Об израильском налете на неназванный объект на Телль аль-Хара минувшей ночью сообщило государственное телевидение Сирии. По его данным, ракетные удары были частично отражены ПВО, действовавшей в условиях радиоэлектронного подавления, и нанесли только материальный урон.

Основной целью бомбардировок Сирии, которые продолжаются последние несколько лет, израильтяне называют борьбу с враждебным присутствием Ирана и его сателлитов у своих северных границ.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *