Источник: власти Венесуэлы и оппозиция ищут пути сближения в Норвегии

Правительственная комиссия Венесуэлы во главе с министром связи и информации страны Хорхе Родригесом находится в Норвегии в рамках поисков возможных вариантов сближения с венесуэльской оппозицией, сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорам.

«В настоящее время идет процесс поиска сближения, с помощью Норвегии предпринимается попытка диалога, но пока посредники проводят только встречи со сторонами», — сказал источник, отвечая на вопрос, проводились ли какие-либо переговоры с оппозицией Венесуэлы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в среду подтвердил, что Родригес находится за границей «с очень важной миссией». Его выступление транслировалось в Twitter.

Три недели назад норвежские посредники приезжали в Венесуэлу с предложением помощи в части организации диалога, тогда правительственная комиссия встретилась с ними впервые.

Источник сообщил, что вместе с министром в составе делегации, прибывшей в Норвегию, находится губернатор штата Миранда Гектор Родригес. Кто участвует во встречах от оппозиции, не уточняется.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента страны Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали «президентский статус» Гуаидо несуществующим.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *