Huawei ответил на ограничительные меры США в отношении компании

Крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования из Китая Huawei заявил, что необоснованные ограничительные меры США в отношении компании не помогут Вашингтону обрести безопасность и стать сильнее, Америке придётся пользоваться более дорогим и менее качественным альтернативным оборудованием.

Ранее министерство торговли США заявило, что намерено внести Huawei в чёрный список. По заявлению ведомства, компания окажется в черном списке вместе с 70 своими подразделениями за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США».

«Если США будут ограничивать Huawei, это не поможет им обрести большую безопасность, так же как и не сделает США сильнее. Это лишь вынудит их использовать альтернативную продукцию более низкого качества, но по более высокой цене, оказаться позади других стран в строительстве сетей 5G», — говорится в распространенном заявлении компании.

Huawei заявила, что в конечном итоге это лишь скажется на интересах американских компаний и потребителей.

«Необоснованные рестрикции также являются бесцеремонным посягательством на права Huawei, порождая серьёзные юридические вопросы», — говорится в заявлении.

Huawei тем не менее выразила готовность поддерживать контакт с правительством США для обеспечения гарантий безопасности своих продуктов.

Президент США Дональд Трамп в среду подписал указ, объявив режим «национального ЧП» в связи с угрозами информационным технологиям. Министру торговли поручено запрещать сделки, которые создают неприемлемый риск для национальной безопасности США или безопасности жителей США.

Конкретные страны и компании в указе не упоминаются, однако считается, что он направлен прежде всего против Китая и компаний Huawei и ZTE. Ранее США заявили, что будут препятствовать использованию оборудования Huawei при создании сотовых сетей нового поколения 5G как в США, так и в других странах.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *