Гриценко проголосовал на выборах президента Украины

Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко проголосовал на выборах главы украинского государства на одном участков в Киеве, его супруги в списках избирателей не оказалось, сообщает информационное агентство Liga.net.

Гриценко пришёл голосовать вместе со своей женой, журналисткой Юлией Мостовой.

«У меня настроение классное, но у жены настроение плохое, потому что ее лишили права проголосовать впервые за все годы, что она здесь живет», — сказал Гриценко журналистам после того, как опустил бюллетень в избирательную урну.

В свою очередь, его жена отметила, что удивлена отсутствием своей фамилии в списках избирателей. По ее словам, она голосует на данном участке с 18 лет и несколько дней тому назад находила себя в списках.

Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский, за неделю до выборов его рейтинг превысил 30%. Действующего главу государства Петра Порошенко готовы поддержать около 17% граждан, лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко — 12,5%. Социологи полагают, что будущий президент определится во втором туре. Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.

Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *