Фонд защиты национальных ценностей готов оказать финансовую помощь Бутиной

Фонд защиты национальных ценностей готов взять на себя финансовую оплату юридической помощи россиянке Марии Бутиной по апелляции на приговор американского суда, говорится в официальном заявлении главы фонда Александра Малькевича.

Бутина была задержана в июле 2018 года. Она признала себя виновной в сговоре с целью работы на иностранные власти и была приговорена к 18 месяцам тюрьмы, из которых 9 уже провела за решеткой. Если бы она не признала себя виновной, ей бы грозило многолетнее тюремное заключение. Согласно открытой базе данных Федерального бюро тюрем США, предварительная дата окончания срока Бутиной — 5 ноября.

«Фонд защиты национальных ценностей возьмет на себя финансовую оплату юридической помощи по поданной 15 мая апелляции россиянки Марии Бутиной на приговор американского суда от 26 апреля», — говорится в официальном заявлении Малькевича, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Отмечается, что фонд в настоящее время ведет переговоры с РОО «Антиглобалистское движение» по переводу необходимых средств для оплаты услуг адвоката и последующего ведения правозащитной деятельности в интересах Бутиной.

«С момента задержания россиянки в июле 2018 года власти США применяли негуманные меры по отношению к ней и нарушали ее права для получения необходимых сведений и использования их в политической плоскости. С того времени Мария Бутина находится в нечеловеческих условиях и ждет перевода в федеральную тюрьму, где будет отбывать срок до 5 ноября текущего года. Фонд защиты национальных ценностей сделает все возможное для оказания необходимой помощи соотечественнице и восстановления ее прав в соответствии с международными нормами», — подчёркивается в документе.

В беседе с РИА Новости Малькевич подтвердил намерения фонда.

«Фонд готов оплатить адвокатские расходы», — сказал собеседник агентства.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *