Экс-депутат Рады рассказал, как власти Украины уничтожают производство

Украина теряет остатки своей научно-технической и промышленной гордости, заявил бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев на своей странице в Facebook.

«Пока новая власть усердно работает над Главным — утверждением сценария Марша достоинства на день Независимости, страна теряет остатки своей научно-технической и промышленной гордости», — отметил он.

В качестве примера он привел ситуацию с Харьковским КБ по машиностроению имени Морозова. Как отметил Мураев, ряд решений Минобороны приведут к его ликвидации.

Предприятие, по его словам, фактически оставили без заказов на изготовление новой техники и без денег для разработки перспективных образцов. Также есть угроза того, что на КБ наложат многомиллионный штраф за невыполненные контракты, который окончательно заблокирует работу предприятия.

«Под угрозой уничтожения оказалось одно из ведущих предприятий страны, которое производит продукцию с высокой добавочной стоимостью и имеет большой экспортный потенциал», — подчеркнул депутат.

Мураев напомнил, что речь идет о КБ, которое за свою историю разработало массу известных и уникальных образцов бронетехники, в том числе танки Т-34, «Ятаган», «Оплот», Т-80УД, тяжелую боевую машину пехоты БТМП-84 и другие.

Политик указал на то, что власть вместо украинских тракторов, комбайнов, локомотивов и строительной техники закупает в последние годы импортные аналоги. Он назвал это убийством производства и научно-техническое будущего страны.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *