Экс-депутат Госдумы Шлегель объяснил переезд в Германию

Бывший депутат Госдумы, комиссар молодежного движения «Наши» Роберт Шлегель рассказал «Коммерсанту», почему решил переехать в Германию.

По словам экс-парламентария, переезд – это личное дело его семьи. Он подчеркнул, что не является общественной и публичной фигурой уже более трех лет, а также не состоит в политических партиях, поэтому имеет полное право на смену места жительства.

«Я этнический немец. Как этнический немец, при переезде в Германию я и моя семья имеем право на получение гражданства. При этом мы имеем право не отказываться от гражданства России», — отметил Шлегель.

При этом экс-депутат считает, что продолжить карьеру в бизнесе было бы проще в России, однако этот вариант не решает его личных задач.

Ранее немецкая газета Sueddeutsche Zeitung сообщило, что бывший парламентарий получил гражданство Германии. Издание обратило внимание на фотографии в Instagram-аккаунте Шлегеля, где стали появляться фотографии баварских ландшафтов.

По данным газеты, экс-депутат работает в Мюнхене как «директор стратегических проектов и операций» в немецкой штаб-квартире международной компании по информационной безопасности Acronis.

Роберт Шлегель был депутатом Госдумы пятого и шестого созывов (с 2007 по 2016 год). Входил в парламентскую фракцию «Единой России». С 2006 по 2007 год был пресс-секретарем движения «Наши», позже был избран его комиссаром.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *