Депутат Бундестага рассказал, как Украина мешала приезду делегации в Ялту

Депутат Бундестага, член партии «Альтернатива для Германии» Штефан Койтер считает, что посольство Украины направляло письмо в МИД Германии с призывом, чтобы граждане страны не посещали Ялтинский международный экономический форум.

«Украинское посольство направляло письмо в МИД Германии с призывом, чтобы граждане не посещали этот форум. Украинское и немецкое правительства пытаются оказать давление на людей, чтобы они не ездили в Крым», — сказал РИА Новости депутат на полях Ялтинского международного экономического форума.

По его словам, украинское посольство направило министерству иностранных дел ФРГ поименный список лиц, которые, по их информации, планировали приехать в Крым, и попросило немецкие власти принять меры, чтобы не дать людям посетить полуостров.

Пятый Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) проходит в Ялте с 18 по 20 апреля 2019 года. Это ежегодное деловое мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму, входит в четверку крупнейших экономических форумов в России. Организаторы (правительство Крыма, фонд «Ялтинский международный экономический форум» при поддержке администрации президента Российской Федерации) ожидают более 3 тысяч участников из порядка 100 стран мира. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером форума. РИА Новости Крым выступает генеральным региональным информационным партнером.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *