Член экипажа задержанного СБУ танкера планирует продолжить работу в море

Член экипажа российского танкера, задержанного на Украине, Константин Трофимов рассказал РИА Новости, что планирует продолжать работу в море, но уже в другой компании.

Служба безопасности Украины в четверг заявила, что задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер Nika Spirit. Украинская сторона утверждает, что раньше он назывался NEYMA и якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе, когда украинские моряки нарушили российскую госграницу и были задержаны. Как заявили в МИД РФ, российская сторона выясняет обстоятельства задержания танкера для принятия адекватных мер.

«Планирую в море дальше работать. Нет, это (сложившаяся ситуация — ред.) не пугает и не останавливает. Бывают разные случаи в жизни», — рассказывает Трофимов.

По его словам, он планирует продолжить работу в другой компании.

«Мы, получается, пришли, встали на стоянку, открыли границу, встали к причалу. Ничего, спокойно все было, на следующий день собирались уезжать. А с утра, без пяти-десяти восемь, нагрянули прокуратура Украины и управление СБУ. Начали допрашивать экипаж, опрашивать обо всем», — рассказывает Трофимов.

Как отмечает член экипажа российского танкера, сотрудники украинских служб относились к ним хорошо, агрессии с их стороны не было.

«Дали время на сборы, спокойно все собрались и уехали. Купили сим-карты, и появилась связь с родственниками», — рассказал моряк.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *