Бывший спикер Рады предсказал исчезновение Украины через пять лет

Бывший спикер Верховной рады Владимир Литвин заявил в эфире телеканала NewsOne, что Украина исчезнет через пять лет, если не урегулирует вопрос с Донбассом.

«Если он (конфликт – Прим. ред.) не завершится за пять лет полномочий президента, то, я думаю, можно сказать, что Украины не будет», – сказал он.

Политик призвал новоизбранного президента Владимира Зеленского как можно скорее решить эту проблему посредством диалога со всеми сторонами.

«Демонстрировать то, что я тут говорить буду, а тут не буду, это значит пролонгировать конфликт», — заявил он.

По словам Литвина, у страны нет ресурсов для продолжения противостояния, а граждане хотят спокойствия и мира.

Ранее соцопросы показали, что украинцы считают одной из первоочередных задач Зеленского – диалог с неподконтрольными Киеву территориями Донбасса.

В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в стране. Эксперты ООН подсчитали, что жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: ria.ru

Share with:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *